Brandenburg-Lese

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Birgit Neumann-Becker/Hans-Joachim Döring (Hg.)
Für Respekt und Anerkennung
Die mosambikanischen Vertragsarbeiter und das schwierige Erbe aus der DDR
Sachbuch
Studienreihe der Beauftragten des Landes Sachsen-Anhalt zur Aufarbeitung der SED-Diktatur, Bd. 9

Br., 148 × 210 mm, 304 S.+ 16 S. Tafelteil, s/w- und Farbabb.
ISBN 978-3-96311-314-7

Erschienen: März 2020

Bauernkäserei Wolters

Bauernkäserei Wolters

Heidrun Lange

Uckerkaas, einfach unwiderstehlich

Die dicken gelben Laibe liegen auf Regalbrettern im „Ruheraum“. Hier dürfen sie reifen, bevor sie über die Ladentheke gehen. Der „Uckerkaas“ ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Er schmeckt mal sahnig zart oder leicht süßlich, mal kräftig und pikant und wird mit Kräutern verfeinert. Der gebürtige Holländer Pieter Wolters stellt den Käse seit über 14 Jahren auf seinem Hof im uckermärkischen Bandelow her. Sein Uckerkaas hat schon viele Preise abgeräumt. Die traditionelle „Kaaskunst“ ist ein Teil des Erfolgsgeheimnisses. Den Käse gibt es in den „Q-Regio-Läden“ in Prenzlau und anderen Städten.

Bauernkäserei Wolters

Bandelow 50/81

17337 Uckerland

Tel.: 039740 20572

Weitere Informationen: www.uckerkaas.de

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Bild und Text: entnommen aus: Lange, Heidrum:Uckermark 99 Mal entdecken!, Halle (Saale):mdv Mitteldeutscher Verlag GmbH, 2016.

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